본문 바로가기
VI. 국제사회학/2. 미국 (United States)

[초간단] 혼자 집에서 랍스터 해먹기

by 알 수 없는 사용자 2018. 5. 20.
반응형

[초간단] 혼자 집에서 랍스터 해먹기

 

혼자 집에서 랍스터 해먹기

랍스터를 집에서 요리해서 먹기는 생각보다 정말 간단하다.

전체 과정이 몇 단계가 되지 않는다. 요리과정도 굉장히 간단하다.

 

1. 랍스터 구매

일단 마트에 들러서 살아있는 싱싱한 랍스터를 산다.

코스트코 같은 곳에서 사도 되고, 온라인으로 구매해도 된다.
파운드에 $9.99였는데 내가 예상한 것보다는 가격이 저렴하여서 꽤 괜찮다라고 느꼈다.

 

 

혼자 집에서 랍스터 해먹기


살아있는 놈들을 어떻게 죽여서 요리해야 하나 잠깐 고민이 되기도 하였지만,
생각이 끝나기 무섭게 포장할 때 움직이지 않게 기절시켜 주더라.

 

 

2. 소금이 들어간 얼음물 5~10분 담그기

집에 도착해서 구매헀던 랍스터 두마리를 꺼내어 소금이 들어간 얼음물에 담구어 놓았다.

 

 

3. 랍스터에 찌기 & 디핑소스

기절해있는 랍스터를 냄비에 넣어서 쪘다.

15분정도 냄비속에서 찌니 랍스터 색깔이 빨갛게 변한다.
흔히 레스토랑에서 먹을만한 비쥬얼이었다.

머리, 몸통, 집게를 분리하여 자세히 보니 완전히 익지 않은 것 같아

마무리로 오븐 속에 집어넣어 한번 더 구워봤다.

디핑소스는 버터를 녹인 후

다진마늘을 넣어서 금방 만들었다.

(얼음물 속에 기절해 있는 랍스터를 요리해서

실제로 먹기 시작한 순간까지 시간은

불과 30분 밖에 걸리지 않았다.)

혼자 집에서 랍스터 해먹기


게다가 랍스터를 요리해서 먹는게 이렇게 쉽고 간단하다니...

이렇게 직접 경험하지 않았더라면

집에서 요리해먹을 엄두도 내지 못하고

머리 속으로 복잡할 것이라고 상상만 하였을 것이다.

훗날 또 해먹을 기회가 온다면 오늘의 경험을 바탕으로 하여 더 맛있고
레스토랑에서 파는 요리 못지 않은 랍스터를 먹을 수 있을 것이라 장담한다.

반응형

댓글